• ボランティア

カリタス釜石のボランティア活動へ関心を寄せていただき、ありがとうございます。

これまで、たくさんの方々がカリタス釜石に足を運び、共に活動してきました。

ボランティアの中で、釜石が気に入り何回も足を運ぶ、釜石病というものが流行ったり、リピーター率が非常に高くスタッフがいなくても活動できたり、ボランティアに支えられながら、カリタス釜石は活動してきました。
今も、
みなさんお一人おひとりの小さな力が必要とされています。一緒に釜石を応援しませんか?ボランティアが初めての方でも参加できます。

「釜石のいま」を見に来て知っていただき、何かを感じ、少しでも釜石のことや、他に被害を受けた地域のことも考えていただけましたら幸いです。

カリタス釜石のボランティア活動へ、参加を申し込むには?

1. ボランティア参加日程を決める
  2. ボランティア募集要項を、かならず読む
  3. ボランティア申し込みフォームで必要事項を記入し、メールを送る
  4. ボランティア受付確定の連絡をお待ちください。
  5. ボランティアオリエンテーション資料をお読みになり、交通手段を確保して、お気をつけてお越しください。
尚、釜石以外にも多数のベースがございます。下記リンクですので、こちらもご覧ください!

ボランティア受付状況

Copyright © 特定非営利活動法人 カリタス釜石 All Rights Reserved.