• ボランティア

カリタス釜石のボランティア活動へ関心を寄せていただき、ありがとうございます。

[重要なお知らせ]

現在、ボランティアの受け入れを中止させていただいております。ご理解の程お願い申し上げます。

ボランティア活動参加のご相談を受け付けております。

2011年3月11日の東日本大震災発災より、のべ31000名を超えるボランティアの皆様が活動にご参加いただきました。この人数には数えられていない皆様もあります。また、お見送りいただいたご家族・ご友人の皆様に厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、心より、感謝申し上げます。

2017年4月以降、カリタス釜石でのボランティア活動をご希望の際には、メールまたはお電話にてご相談を受けたまわります。
その都度、カリタス釜石にて、釜石でのボランティア活動の状況に合わせ、ご相談・調整のうえ、ご参加の可否を回答いたします。

学校休暇期間中の学生・被災地学習ボランティアは、これまで通り受け入れいたします。
特にボランティアにご参加いただきたい活動については、「特設サイト」を設置、お知らせ・募集いたします。

今後とも、よろしくお願いいたします。

カリタス釜石でのボランティア活動参加のご相談手順

活動状況により、お断りする場合があります。
  1. ボランティアご希望日程を決める
  2. ボランティア募集要項を、かならず読む
  3. ボランティアご相談フォームで必要事項を記入し、メールを送る
  4. ボランティア受付確定の連絡をお待ちください。
  5. ボランティアオリエンテーション資料をお読みになり、交通手段を確保して、お気をつけてお越しください。

ボランティアご相談フォーム

* 入力必須

ボランティア参加希望について、入力をお願いします。
活動状況により、お断りする場合がありますのでご了承ください。

:
ボランティア活動保険への加入は必須です。 加入期間(~3/31まで)が切れていないかご確認ください。

その他の方は備考欄に記入をお願いします。
尚、釜石以外にも多数のベースがございます。下記リンクですので、こちらもご覧ください!

活動を映像でご紹介

170311 薬師公園より 釜石市街を望んで