こんにちは!

冷え込んでいる

釜石ベースキャンプです!!

本日の活動人数 8名叫び

カリタスジャパン 仙台教区サポートセンター 釜石ベース

少ないですね~

本日の活動内容

●ふぃりあ

釜石ベースにて被災された方々同士の交流や心のケアを目的に
 無料の喫茶スペースと手芸・囲碁・将棋などの趣味コーナーを行っています。

●パレスチナこどもキャンペーン

先月末ルート45より大槌小学校へ引っ越しをし、写真洗浄を行っております。

まだ手の付けられていない写真も多く残されています。

今日はひとりで行って頂きました・・・もっちーさんと仲良くしていたようです。

●天神移動ふぃりあ

仮設住宅集会室にて被災された方々同士の交流や心のケアを目的に

今日も松ぼっくりツリー作りがメインでした↓

おっきいのが出来ましたね~にひひ         とっても個性的で芸術的ですねグッド!

大きな松ぼっくりの上に小さな松ぼっくりビックリマーク         松ぼっくり集合~アップ カリタスジャパン 仙台教区サポートセンター 釜石ベース  カリタスジャパン 仙台教区サポートセンター 釜石ベース
                                 みなさん集中してますね~
みなさん差し入れをして下さいました音譜 左のサクラ並木が、すっかり葉も落ち冬景色.。

●ケアチーム

ある仮設住宅を訪問しました。

カリタスジャパン 仙台教区サポートセンター 釜石ベース
たこ漁が始まっているようで、網の手入れを

寒い中やっておられました。

お知らせ

4月2日に釜石ベースキャンプが出来て以来、たくさんのボランティアに来ていただき、たくさんの物資を支援していただきました。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

さて、もうすぐ9ヶ月が経とうとしている今、物資につきましては一部を除きまして停止しております。

必要な物資がある場合は、こちらからブログやメールなどを通して呼びかけております。

なぜ物資は必要ないのか?

いいえ、物資はまだ必要とされています。現在は物資のカタチを変えバザーというカタチに変わってきています。

地元の方々の声を聞いた結果であり、大変喜ばれております。売上金は各自治会との相談の上で使い道を決めております。

また、バザーを開催する際にはバザー用品の提供を呼びかける予定でございます。尚、バザーの品物はお金を払っていただくことになりますので、なるべく新品とさせていただきます。ご協力頂ける場合には、ご理解をお願い致します。

どうぞこれからも釜石と釜石ベースキャンプをよろしくお願い致します。

釜石ベースキャンプ

いまむら