プライバシーポリシー

特定非営利活動法人 カリタス釜石(以下当事務局)では、お預かりした個人情報を安全かつ慎重に管理し、プライバシーの保護に厳重に注意を払っております。また、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法律及び関連法令等を順守し、お預かりした個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報とは

当事務局の個人情報は、現地法人および、当サイトを通じてご提供頂く氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を識別できる情報あるいは個人に固有の情報を意味します。

個人情報の利用目的について

当事務局は、当サイトが収集した個人情報の利用は、収集目的に必要な範囲に限り個人情報の権利を損なわないように、十分配慮して行います。当事務局から申込・販売内容に関する確認連絡をさせて頂く場合があります。また当事務局に関する情報を電子メールでお知らせさせて頂く場合があります。これらの情報配信を希望されない場合は、ご連絡いただければ、情報の配信を停止します。

個人情報の保護について

当サイトでのお客様の個人情報はSSLにより保護しております。
ページに設置しております、メール送信フォームからの情報送信は暗号化により保護されております。

個人情報の第三者への提供について

当事務局は、個人情報を当事務局以外の第三者に販売、貸出、開示、転用、流用することは致しません。 但し、以下の場合に、当事務局は個人情報を開示することがあります。
・万一の事故等の有事の際の緊急連絡及び医療機関等への情報提供を行う場合
・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
・当事務局の権利やサービス等に損害を及ぼす可能性があり、それらを保護する必要が生じた場合

個人情報の開示・訂正等について

当事務局は、ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。