スタッフ紹介

伊瀬 聖子 (副理事長)

0D7C2699_ise_seiko_160_240カリタス釜石発起人の一人。震災当初、次々と来るボランティアを受け入れ、食事をつくり、自らを「宿屋のおかみ」と称していた。
無類の猫好き(いせさんの猫に限る)。事あるごとに猫の写真を周囲の人に見せては、可愛いですね、と言わせている。
釜石の心の復興のためにと各地を飛び回り、あらゆる仕事を回転させるターボエンジンのような人。

千田榮

一見おとなしそうだが、実は熱い情熱が見え隠れするパッショネイト

0D7C2704_chida_sakae_160_240ザ・釜石人的存在。意外なところで「さかえ先生」と呼ばれることもある。子ども関係の仕事が長かったせいか、折り紙系や工作系など、住民さんの大好物が得意技という好条件をもつ。責任感と誠実さで細心の気遣いが出来るので、居てくれるだけで安心な人。

尾形由美子

笑顔で毎日過ごせるように心も体も、まあるく、まあるく

鵜住居に生まれて高校まで生活し、就職は静岡県の下田に15年住んでいて観光バスガイドを仕事とし全国を旅する。
鵜住居で父の介護するために34歳で釜石に戻る。市内で様々な仕事を体験し、津波以後NPOの仕事に携わる。5年間仮設連絡員として働きその後カリタスで2017年5月から採用される。
天然ボケが激しいが笑顔で毎日過ごせるように頑張っています。心も体も、まあるく、まあるく成長しました。
皆様どうぞ宜しくお願いします。

渡邊良子

何をやっても抜かりない横須賀からのバイリンウーマン

横須賀からのバイリンウーマン。総務と事務を担当しており、電話の対応からパソコン操作等何をやっても抜かりのない対応。
ハキハキしてて返事が素晴らしく、自分の考えや意見を素直に言える人です。とても、魅力的な人、皆、こんな、おねえさんと一緒にいたいと思える方です。

活動を映像でご紹介

170311 薬師公園より 釜石市街を望んで