スタッフ紹介

伊瀬 聖子

副理事長 いせさん

0D7C2699_ise_seiko_160_240駆け足ではなく、5年目に向けて一歩一歩の歩みを、着実に振り返りながら前進です。

今村恵美

イマムー、むーちゃんの異名を持つ

0D7C2706_imamura_emi_160_240今ではイマムーを知らない人はモグリとか?カリタス釜石の顔として、この6年間、ずっと一緒にカリタス釜石の基盤を築いてきた仲間です。留まるところを知らず、現在進行形で進化中です。次世代リーダーとして法人や釜石を牽引していく逸材です。

高野桂子

バブル期を彷彿とさせる雰囲気たっぷりのお姉さま系

0D7C2721_takano_keiko_160_240カリタス釜石の中では最も流行に敏感です。洒落たレシピでオードブルからメインディッシュまでスタイリッシュにこなしてしまう姉御肌。ひょうきんさとお淑やかさを併せもつ美女系不思議お姉さま。女子会には欠かせない存在です!

千田榮

一見おとなしそうだが、実は熱い情熱が見え隠れするパッショネイト

0D7C2704_chida_sakae_160_240ザ・釜石人的存在。意外なところで「さかえ先生」と呼ばれることもある。子ども関係の仕事が長かったせいか、折り紙系や工作系など、住民さんの大好物が得意技という好条件をもつ。責任感と誠実さで細心の気遣いが出来るので、居てくれるだけで安心な人。

髙橋和也

別名:あばれる君、焼きそば職人?カリタス唯一の男性陣です

0D7C2725_takahashi_kazuya_160_240若さゆえの・・・か?都会育ちの青年が一年間ボランティア希望で釜石へ転入。御年二十歳の冒険であったが、そのままカリタス釜石の頼れる黒一点に。今となっては方々からお呼びのかかる超人気者。素直で柔軟さと賢さも併せ持つ上昇志向な体力派。

互野厚子

入社二年目にして、もはや誰もが認める超ベテラン

0D7C2730_tagaino_atsuko_160_240この方も、ザ・釜石人です。しかも町の色々なことを知っている情報通。町について分からないことは彼女に聞けば大体返事が戻ってきます。外見にはおっとりしながらも実はアツ~いハートを秘めている人情派。困っている人をみると放っておけないお人好し。

千葉絵利子

聡明で静かな雰囲気の奥に秘める情熱は未知数に拡がる?

0D7C2734_chiba_eriko_160_240総務・収益事業・台帳管理・報告書など事務局を根底から支えながらも、実は相談員としても頭角を表すオールマイティ。事務所では何も聞いていないかのように存在感を消しつつ、場のジョークにウケては声高に笑っています。

ボランティア受付状況

Copyright © 特定非営利活動法人 カリタス釜石 All Rights Reserved.